紀の川サイクリングロード。毎度のポタリング。







すっかり秋らしい日和になりました。
日曜日、朝から紀の川周辺をポタリングしてきました。

暑さも一段落し、紀の川サイクリングロードには、たくさんのサイクリストが走るようになりました。本日は、ちょっと足を伸ばし、妙寺の三谷橋まで行って、渡って北岸のサイクリングロードを走って、道の駅紀の川万葉の里で休憩し、竹房橋を渡って帰還しました。

このコースのいいところは、ほとんどが自転車専用道となりますので、車に気を遣いながら走る煩わしさがないこと。

帰ってから、脇腹の湿布薬を張替え、蒸し芋を食べながら一息ついております。
(=^・・^=)

0 件のコメント:

酒の肴には漬物がいいよな。

 昨日、半年ぶりに酒を口にした。飲んだのは、ジンビームでお湯割りでいただいた。 漬物を肴にちびちび飲むのが好きだったりする。漬物は実に全国いろいろ銘柄があって迷う。まだ食べたことのない漬物でぜひ、食してみたいのが、 尾鷲名物のくき漬け である。 尾鷲は遠いため、滅多に行けない土地...