やっぱ、記念日には飲みたくなるな…。

去年11月より、自宅での晩酌を全面ストップしたnonkiです。正直、晩酌ストップがこれくらいも続くとは予想もしませんでした。三ヶ月も過ぎると飲みたいという欲求そのものもなくなってきます。味を忘れるのかなw?

さて、でも、人生短いんだし、飲みたい時もそりゃー、たまにはありますよw。^^;
いや、でもやけ酒ではありませんよ。その真逆。祝杯です。

今、手元にTOEI社のフレームがやってきて、ずっと製作が止まったままなのですが、これは少年時代よりの憧れの工房でした。いつかはTOEI、とは例のコマーシャルじゃないけど、自転車愛好家の間ではステータスのようなもの。

で、このTOEIが完成したら、自宅で秘かに乾杯したいなぁー、とふと思ったのです。
で、お酒は何がいいかなぁー、と…。

オイラ、不思議とワイン通ではありません。飲んだことはあります。美味しいことは美味しいです。特にカマンベールチーズの塊とこの白ワインのコンビはもう悪魔的です。

それで、このTOEIが完成したら、チリワインとかでチーズを肴に祝杯でもあげようか…、と思っています。もちろん、いろんなアングルで記念写真撮りまくってですよ。

それだけにこの自転車だけは、高級品を惜しげも無くぶち込んでいます。この前のチタンBBといい、一枚革のBROOKSのサドルでしょ、他にも数々…。ま、TOEIとはそういう自転車です。熟成された美学といいますか…。完成まであと何年かかるやらw…。


参考URL:
チリワインの基礎
 ((≡゚♀゚≡)

コメント

人気の投稿