今夜は天ぷらですよ。(゚∀゚)

 精進料理というわけではないのですが、今夜はてんぷらを作ってみました。えび、いんげん、牡蠣、アジと揚げてみました。揚げ物は後始末が大変だと思いますが、じっくり揚げるのが楽しくてつい、揚げすぎてしまいます。

私は天ぷらにポン酢を漬けて食べるのが好き。

今夜は食が進みそうです。

さて、まだ時間が残っているのですが、もう出かける気力もない。布団を干して取り込んで敷いたところです。猛烈に昼過ぎまで眠かったのですが、今日は天ぷら料理をする予定だったので、我慢でした。

合間に日東のNTC225のステムを注文しておきました。明日届きます。突き出し寸法は110mmです。プロムナードにつけるため。

籐かごはもう少し到着に時間がかかりそうです。

ま、首の長いステムを買ったので、これで高さ調整すれば、装着は可能でしょうね。

東叡のプロムナードの誕生です。悪くないな。(^ω^)

なんせ、往年の部品コレクションがどっさりあるので、不自由しませんね。

(=^・・^=)

コメント

人気の投稿