今夜は天ぷらですよ。(゚∀゚)

 精進料理というわけではないのですが、今夜はてんぷらを作ってみました。えび、いんげん、牡蠣、アジと揚げてみました。揚げ物は後始末が大変だと思いますが、じっくり揚げるのが楽しくてつい、揚げすぎてしまいます。

私は天ぷらにポン酢を漬けて食べるのが好き。

今夜は食が進みそうです。

さて、まだ時間が残っているのですが、もう出かける気力もない。布団を干して取り込んで敷いたところです。猛烈に昼過ぎまで眠かったのですが、今日は天ぷら料理をする予定だったので、我慢でした。

合間に日東のNTC225のステムを注文しておきました。明日届きます。突き出し寸法は110mmです。プロムナードにつけるため。

籐かごはもう少し到着に時間がかかりそうです。

ま、首の長いステムを買ったので、これで高さ調整すれば、装着は可能でしょうね。

東叡のプロムナードの誕生です。悪くないな。(^ω^)

なんせ、往年の部品コレクションがどっさりあるので、不自由しませんね。

(=^・・^=)

0 件のコメント:

酒の肴には漬物がいいよな。

 昨日、半年ぶりに酒を口にした。飲んだのは、ジンビームでお湯割りでいただいた。 漬物を肴にちびちび飲むのが好きだったりする。漬物は実に全国いろいろ銘柄があって迷う。まだ食べたことのない漬物でぜひ、食してみたいのが、 尾鷲名物のくき漬け である。 尾鷲は遠いため、滅多に行けない土地...