2025.06.21 土曜日の早朝ライドの様子です。

いつもの下井阪橋の上から日の出です。今日も晴天の予感。

紀の川サイクリングロードの遠方付近。

2025.06.21 土曜日 晴れ

いつものように4時に起きて、5時から早朝ライドに行っておりました。もういつものコースで絶好調。日の出もきれいでうっとりです。・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・

サトリ号もだいぶ慣れてきて、順調なのですが、いかんせん平地巡航速度が遅すぎる!
これは早急にチェンホィールを換装しないといけないな、と思っています。せっかくのロードバイクの魅力が台無し。(;_;)

チューブラーホィールも長期的にはクリンチャーに換装していきたいな、と思います。

コスパがいいのと、メンテが容易だから。

東叡号もサドルを換装したばかりですが、まだ試走できていません。そのうちに試走して、微調整していきたいなと思っています。

こちらは後、ライトを付けて、ナイトランも対応可能な一台に仕上げたい。ハブダイナモ車なので、強烈な閃光です。(*_*)

こうなるとロードバイクが欲しくなりますね−。ほんと。しかし、これら二台を乗りこなして、堪能してからにします。

すると私の求めている一台が徐々に見えてきますから。まあ、もうだいぶ仕様は固まりましたけどね。

それにしても干からびたミミズの死骸がブレーキにこびりついて、それを道の駅に着いて落とすのが気色悪いのなんの! ('A`)

ミンチ状態です。これは、ちょっと部品換装のときにパーツクリーナーで十分に拭き取りたいな、と思っています。また、チェーンはまだ張ったばかりでもったいないのですが、仕方なし。

昨日、付けたKCNCの軽量パーツの赤がやけに映えますな。(゚∀゚)

細部を赤でまとめてみました。後はクランクの左ボルトとチェーンリングの固定ボルトを赤でコーディネートです。

こうしたちょっとしたおしゃれが好き。(゚∀゚)

(=^・・^=)



0 件のコメント:

酒の肴には漬物がいいよな。

 昨日、半年ぶりに酒を口にした。飲んだのは、ジンビームでお湯割りでいただいた。 漬物を肴にちびちび飲むのが好きだったりする。漬物は実に全国いろいろ銘柄があって迷う。まだ食べたことのない漬物でぜひ、食してみたいのが、 尾鷲名物のくき漬け である。 尾鷲は遠いため、滅多に行けない土地...