今年もほぼ半分過ぎたな…。

 時の過ぎるのは早いなぁ、と実感しております。早いもので、もう明日から6月ですよ。6月といえば、もう今年も半分終わったわけで、実に早いなぁ、と思います。

ということで、今年の私のツーリングの具合ですが、2月に念願だった秘境、須賀利への自転車旅行に行ってきて、その後はぼつぼつと近所を走っております。

今年後半はどうなるかですが、職場の人員が不安定で、正直どうなるかわかりません。安定してれば、2泊3日くらいでしまなみ海道あたりへ行きたいのですがねぇ。

まあ、近所のフィットネスコースを作ったので、今後はこれをこまめに休みごとに走りたいかな、と思っています。ささやかな健康維持のため。私は血糖値も正常範囲内だけど、ちょっとクレアチニン値が心配かな。

元々、父方の家系が腎臓の悪くなる筋でして、心配なのでした。

昨日でお酒も切れたので、しばらくはまたノンアルビールですかね。

それよりも6月から漬物関連の食品衛生法が改正されてて、相当な設備を持たないと、販売できないみたい。それで、弱小の農家さんがやっていたような手作りの漬物がどっと消えるという悲しいことになりました。

今まで道の駅などの片隅に置かれていた地元の農家さんが作った漬物が楽しみだったのですが、非常に残念です。

もう見られないのですね。(/_;)

大手の食品加工メーカーばかりになると漬物の楽しみが半減です。食中毒対策なのはわかるけど、ちょっと極端じゃないかな。

無人販売もなくなるね。これで。

津径物好きとしては非常に悲しく思っています。そういえば、秋田県の名物のいぶりがっこはまだ食ったことがない。通販でも買えるみたいだけど、今度の法律改正でなくなりはしないか、とひやひやしています。

(=^・・^=)

コメント

人気の投稿