手作りドレッシングに挑戦しようかな?

 さて、節約術に目覚めてしまった私ですが、大の野菜好きであります。肉よりも野菜なのです。(^^)

それで、野菜をもりもりとたくさん食べるには欠かせないのがドレッシングですね。

いつも●●とかの銘柄のドレッシングを買ってきては使っているのですが、これ、非常に高いし、もったいない、ということに最近気づきました。

で、調べてみると、実に家にある調味料だけで簡単に作れるじゃないですか!

ヘルシーで簡単♪「手作りドレッシング」の基本の作り方&アレンジレシピ集

 私が注目するのはこの中で保存期間が長いフレンチ系か和風系ですかね。

今度、じっくりと作って試してみようかと思っています。

市販のドレッシングは前から気になっているのが添加物ですね。だいたい、夏場でもあれだけ長期間持つのが不気味というか不思議です。

かなり身体に悪いのじゃないのか?と疑ってみました。

なんでも家庭にあるもので間に合わせれば、安くついて一石二鳥ですな。

自家製にこだわるのは他に梅酒があります。これももう20年クラスのものがあって、飴色に変色し、熟成されております。なかなかもったいなくて開栓できないのでした。

今度、夏場にでもオンザロックでひんやりと飲んでみたいと思っています。

(=^・・^=)

コメント

人気の投稿