年末年始も忙しい。

 シフト変更がコロナ禍のために頻繁になってきた。身近にコロナがあるので、いつなんどき、急に出勤となるかわからない。それで、なかなか走り納めもできないし、クロスバイクの完成までもこぎつけられない。

お天気もいいようだが、コロナ禍で職場は大変である。

30日も正月の買い物に、と予定していたが、コロナ禍でスタッフが抜けるため、急遽出勤となるようである。

ま、今どきは、正月といっても元旦からコンビニは普通に開いているし、スーパーだって2日からは営業しているくらいだから、何も困らない。それに我が家はおせち料理というのをもう数年前からやっていない。(゚∀゚)

第一、おせち料理というのは、正月くらい、主婦が休もうということで、あらかじめ作り置きしておくための料理である。今どきは、専業主婦なんていないだろうし、風物詩として、おせちが残っているにすぎないと思う。

そんな理由で、我が家では、寒い時期にわざわざおせちなんて冷たい料理を食べる気がしないので、作らないのである。

代わりにお鍋とか、温かい料理を食べる。これ、正解。

もうポタリングもずいぶんとやっていない。年末年始、少しくらい時間が取れたら、例の大和街道の不明箇所を調査したいのであるが、どうなるか。

(=^・・^=)

コメント

人気の投稿